О селене и БАДе "Селеновит"



     Понадобилось несколько лет, чтобы разработать уникальный органический препарат селена, который не вызывал бы побочных эффектов.  Почему возникло принятие такового решения? Потому, что получены новые знания о причинах болезни. Ученые поняли, что нехватка в организме селена, открывает двери для заболеваний: в 2.5 раза сердечно-сосудистых, в 1.8 раза онкологических заболеваний, 77% эндокринных заболеваний.

     Десятилетние наблюдение в США в национальном институте онкологии стали на-стоящей сенсацией. Среди принимавших в день 200 микрограммов селена смертность от рака легких, простаты, толстого кишечника, прямой кишки снизилась на 49%. Специалисты считают, какие бы причины не послужили толчком к развитию болезни, начало ее всегда одно – «свободнорадикальный взрыв».

     Любая болезнь в организме начинается, когда свободные радикалы выходят из-под контроля. Природа предусмотрела такой вариант. Против свободных радикалов в организме действует система антиоксидантной защиты. Это витамины Е, С, бета-каротин, различные ферменты (супероксиддисмутаза – СОД). Селен в этой защитной системе наиважнейшее звено. Он входит в состав глютатионпероксидазы – «селеновый фермент» – способен побеждать самые опасные и агрессивные свободные радикалы, с которыми другие антиоксиданты справиться не могут. Не в коем случае нельзя отказываться от лекарств – ведь селен противостоит агрессору, гасит «свободный радикальный взрыв». А восстанавливать разрушенное, лечить болезни должны лекарства.

     Раковые клетки появляются в результате деления клеток, у которых повреждены носители генной информации – ДНК. А что их повреждает? Свободные радикалы разрушают смазку хрящей позвоночника, суставов. Отсюда остеохондроз, ревматоидный артрит. Свободные радикалы повреждают стенки сосудов, сердечную мышцу, на «дефектные места» садятся холестериновые бляшки – развивается атеросклероз. Подобное вредное воздействие оказывают свободные радикалы и на другие клетки и ткани.

     Не надо ждать от селена чуда, принял разок и хватит – и здоров, принимать его надо регулярно и длительно.

Дефицит селена в пищевом рационе наблюдается более чем у 80% россиян. В крови у россиянина его находится до 50 мкг на литр крови, а должно быть 170-200 мкг на литр. И эта потребность постоянно меняется в зависимости от количества свободных радикалов. Поэтому у нас норма селена – 100 мкг в сутки, в США – 200 и даже 300.

     Учеными нашей фирмы разработан уникальный препарат – Селеновит. Все три антиоксиданта находятся вместе: селен, витамины Е, С, которые являются синергистами, то есть усиливают действие друг друга. Селен повышает активность клеток-киллеров (они устраняют из организма чужеродные вещества). Витамин Е чистит организм в жировой фазе, витамин С – в водной.

     Нехватка селена вызывает изменение сосудов, воспаление суставов, затемнение хрусталика глаза, выпадение волос, заболевания желудка, кишечника, печени, слабость поджелудочной железы, стерильность у мужчин, задержку роста у детей, а также снижение иммунитета.

     Лучше всего организм воспринимает селен утром. Селен, связан с функциями более 100 ферментов. Признанные во всем мире специалисты по селену советуют принимать 50-200 мкг селена. В такой дозировке селен препятствует превращению клеток в раковые. Но не следует допускать передозировку. Начиная с 800 мкг в день, селен оказывает противоположное действие. Он ослабляет иммунную систему.
   
     Обычно после 2-3 месяцев приема 100 мкг Селеновита у больных наблюдается приступы почечнокаменной болезни. Это объясняется тем, что улучшение минерального обмена при приеме препарата приводит к дроблению камней, переводу их в песок, их вымыванию из почек. Подобно тому, как это происходит при аппаратном разрушении камней. Улучшается функциональное состояние печени, нормализуется желчеобразование.

     За сутки снимается приступ панкреатита усиленной дозой Селеновита (не более 8 таблеток в сутки).

    
     Селеновит предупреждает старение. Согласно данным финского ученого Кумполайнена прием селена увеличивает продолжительность жизни клеток и замедляет их старение.

     Селен способствует выработке фермента СОД, прекращению головных болей, головокружения, повышает двигательную активность, бодрость, улучшает сон, аппетит, настроение.

     Селеновит способствует уменьшению чувства скованности в суставах, прекращению болей, усиливается активность суставов (ревматоидный и узелковый полиартрит, болезни Бехтерева, васкулит, красная волчанка).

     Только селен может остановить и вылечить селенодефицитную кардиопатию (поражает сердечную мышцу, вызывает слабость, снижение давления, обмороки, отеки, боли в костях).

     При эндемическом зобе необходим прием селена в послеоперационном периоде для профилактики рецидива (дефицит Se).

     При сахарном диабете необходим селен, который стимулирует дополнительный рост клеток поджелудочной железы (клетки Лангерса), они продуцируют инсулин. Все это ведет к снижению сахара в крови, общему улучшению состояния.

     При гипертонии употребление Селеновита способствует структурным изменениям мышц сердца и крупных сосудов. Дистрофические и рубцовые измененные клетки заменяются новыми мышечными волокнами, повышается эластичность сосудов. В 30-40% отмечается нормализация давления.