Компоненты



      Пептиды — высокие биологические свойства гидролизата плаценты во многом определяются наличием в нем короткоцепочечных пептидов с уникальной структурой. Они обладают высокой репарационной иммуностимулирующей, противоопухолевой активностью.
        
      Мукополисахариды — полимерные углевод-белковые комплексы с содержанием углеводной части (70 — 80 %). Наиболее широко представлены в соединительной ткани и некоторых жидкостях организма (синовинальная жидкость суставов, стекловидное тело глаза). Основные представители мукополисахаридов — гиалуроновая кислота, гепарин, кератосульфат, хондроитинсерные кислоты (входят в состав хрящей и роговицы глаза).
     Благодаря способности связывать и удерживать воду мукополисахариды служат природным смазочным материалом суставов и определяют эластичность соединительной ткани, входя в состав хрящей и связок. Мукополисахариды выполняют опорно-двигательные функции, обладают бактерицидными свойствами.
     Основные функции мукополисахаридов — опорная, защитная и регуляторная.
        
     Гиалуроновая кислота. Это удивительная кислота, содержащаяся в нашей коже, она обладает способностью притягивать и удерживать вокруг себя большое количество молекул воды. Концентрируясь, вода придает коже дополнительный объем. Как бы «подкачивает» ее изнутри, делая более натянутой и упругой. Но с годами количество гиалуроновой кислоты в организме уменьшается, кожа теряет свой объем, становится дряблой. В местах активных мимических складок залегают уже «вечные» морщины.
        
     Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы или «строительные кирпичики», образующие белки. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности. В организме человека многие аминокислоты синтезируются в печени. Однако некоторые из них не могут быть синтезированы организмом. К таким незаменимым аминокислотам относятся — гистидин, изолейцин, лизин, метионин, фенилаланин, треонин, триптофан и валин.
        
     Гистидин защищает организм от повреждающего действия радиации, способствует выведению тяжелых металлов из организма.
        
     Изолейцин необходим для синтеза гемоглобина, стабилизирует и регулирует уровень сахара в крови, восстанавливает мышечную ткань.

     Лизин способствует усвоению кальция, участвует в синтезе антител, гормонов, ферментов, формировании коллагена и восстановлении тканей, оказывает противовирусное действие (ОРВИ и герпес).
        
     Метионин помогает переработке жиров, предотвращая их отложение в печени и в стенках артерий, способствует пищеварению, обезвреживает токсичные металлы, уменьшает мышечную слабость, защищает от воздействия радиации, полезен при остеопорозе и химической аллергии, ревматоидном артрите, нарушениях функции печени, необходим для синтеза нуклеиновых кислот, коллагена.
        
     Фенилаланин необходим в лечении артрита, депрессии, мигрени, ожирения и др.
        
     Треонин способствует поддержанию нормального белкового обмена в организме. Важен для синтеза коллагена и эластина, помогает работе печени и участвует в обмене жиров, стимулирует иммунитет.
        
     Валин необходим для восстановления поврежденных тканей и для поддержания нормального обмена азота в организме.
        
     Липосомы — искусственные образования, предназначенные для использования в качестве уникальных носителей (переносчиков) лекарственных средств. Во многих случаях лекарственное вещество, вводимое традиционно, не оказывает нужного действия из-за низкой биодоступности. Липосомы, содержащие в своем составе лекарственное вещество, доставляют его точно по адресу, что гарантирует максимальный лечебный эффект.