О гидролизате плаценты и продукции на его основе



 

        В поисках сказочной живой воды люди уже давно обратили внимание на загадочную силу плаценты. Многие народы поедали плаценту, некоторые сушили, толкли, делали из неё отвары и поили тяжело больных людей. Её использовали как омолаживающее средство ещё во времена Клеопатры. Восстанавливали утраченные силы воинов, заживляли раны.

 

 
     Научные упоминания о плаценте содержатся в трудах Гиппократа. Не мало внимания уделил плаценте Авиценна – средневековый арабский врач, философ, естествоиспытатель.
 
     В1934 году профессор Одесского медицинского института физиолог В.П.ФИЛАТОВ применял замороженные компоненты человеческой плаценты для лечения ран, ожогов, операционных спаек внутренних органов. В1945 году он получил Ленинскую премию за заслуги в медицине. Именно он дал толчок к изучению плаценты.
 
     Начиная с 60-х годов, исследование плаценты и лечение препаратами на ее основе проводились во многих странах мира. Результаты оказались ошеломляющими. Врачи наблюдали положительную динамику при заболеваниях печени, почек, интоксикации организма; нормализацию функций сердечно-сосудистой, иммунной, центральной, нервной и эндокринной систем, замедление развития атеросклероза и полиартрита.
 
     По своей ценности и лечебным свойствам плацента человека и животных примерно равнозначны. Что касается вопросов безопасности, то тут, несомненно, выигрывает плацента животных: у животных нет таких болезней, как СПИД, гепатит, венерических и других. Кроме того, отпадают этические моменты.
 
     Первой российской компанией, получившей гигиеническое заключение Департамента ГСЭН РФ на ПРОИЗВОДСТВО ПРЕПАРАТА из плаценты домашних животных, ИМЕЮЩЕГО ПЕРСПЕКТИВЫ, стала компания «Ялма».

 

 

     О плацентарной косметике производства компании «Ялма» рассказывает один из разработчиков, к.м.н. Катасонов Андрей Борисович