Уход за волосами



Как правило, для ухода за волосами применяют различные шампуни, однако далеко не всегда шампунь может оказывать положительное воздействие на волосы. И зависит это от его состава.

 

Основа любого шампуня состоит из 3 частей:

 

1. Сильное моющее средство или поверхностно-активное вещество – (ПАВ) лауреат сульфат натрия (самое распространенное);

2. Мягкие моющие вещества с целью снижения неблагоприятных последствий от воздействия сильного моющего средства (масло жожоба, фруктовые кислоты моно- и диэтаноламиды жирных кислот и др.);

3. Добавки для запаха, цвета, густоты и т. п.: экстракты растений, загуститель, красители, ароматические композиции, витамины и биологически активные вещества.

 

Агрессивный характер собственно моющей части шампуня (ПАВ) -  главная опасность для волос.

 

В норме волосы выглядят мягкими, блестящими, если чешуйки, из которых состоит их видимая часть, лежат гладко, не иссушены. Но все эффективные моющие средства обладают агрессивным свойством, от которого чешуйки «встают дыбом». Кроме того, сильное моющее средство является дерматологически жестким - слишком раздражает кожу и сушит её.

 

Нейтрализовать это действие, не снижая моющей способности шампуня, призваны специальные мягкие моющие добавки. Они уменьшают раздражение и сухость, делают шампунь гуще, пену пышнее.

 

Однако именно мягкие моющие добавки существенно повышают стоимость шампуня, поэтому у нас и в других странах многие мелкие производители стараются экономить, и применяют их в недостаточных концентрациях. При этом на первый план выводится то, чем нас завлекает реклама: экстракты тропических и лекарственных растений, витамины, и т. п. Но ни одно из этих растений не компенсирует раздражения кожи, вызванного агрессивным жестким моющим средством! Особенно опасны такие далеко не полезные шампуни для сухих волос.

 

Также существует опасность плохого сочетания биологически активных веществ, добавляемых в шампуни в разных количествах и пропорциях. Однако, даже если смесь биологические активных веществ доказано потенцирует действие друг друга и тем самым усиленно проявляет свой эффект, то реализуется это действие только при достаточно высоких концентрациях – а это опять повышает стоимость шампуня, и некоторые «скупые» производители ограничиваются несущественными дозами, но обязательно укажут на упаковке используемый компонент, который разве что и можно определить только лабораторными методами.

 

Для коррекции негативного действия поверхностно-активных веществ предлагается использовать различные бальзамы, кондиционеры и лосьоны, содержащие мягкие моющие основы, витамины, экстракты целебных растений и т. п., которые рекомендуется употреблять сразу после применения обычного шампуня.

 

В большинстве случаев все они лишь удаляют поверхностно-активные вещества, питают, покрывают защитной пленкой волосы, но не стимулируют рост клеток волосяных луковиц и кожи головы, потому что не содержат так называемых пептидных биорегуляторов – веществ животного происхождения, низкомолекулярных белков, контролирующих рост и деление, а также скорость и степень созревания клеток и нормализующих клеточный метаболизм.

 

Шампуни-бальзамы компании «ЯЛМА» соответствуют международным стандартам и обеспечивают:

 

  • моющий эффект. Содержат в своем составе в очень низкой концентрации лауреат сульфат натрия.
  • восстановительный эффект за счет содержания вытяжек лекарственных растений и гидролизата плаценты, в составе которого находятся низкомолекулярные высокоактивные полипептиды, аминокислоты, нуклеиновые кислоты, витамины, микроэлементы, позволяющие, помимо ухода за волосами, усиливать скорость роста клеток волосяных луковиц, тем самым предотвращая выпадение волос, образование перхоти.

 

Применять шампуни рекомендуется регулярно с массированием головы в течение 1-2 минут, затем смыть водой. Полезно также применять пенные ванны: растворить 1-2 колпачка шампуня в теплой ванне воды и находиться в ней в течение 15 минут. При таком общем воздействии на кожу гидролизата плаценты достигается эффект тонизации кожи.

 


СЕРИЯ ДЛЯ ВОЛОС.
Перед лечением волос желательно принять курс БАДов, содержащих витамины С, Е, D и другие, т.к. это укрепляет луковицы волос.

 


Для ухода за волосами компания предлагает: