Уход за лицом



I. Очищение кожи (пилинг).

 

 Помимо ежедневного поверхностного ухода, кожа нуждается в глубоком очищении, эту процедуру необходимо проводить всем независимо от типа кожи, возраста. При жирной коже пилинг проводится 2 раза в неделю, при сухой – 1 раз в 7-10 дней.

 


1. Нанесите молочко (остатки снимаются спонжами, смоченными теплой водой),

2. Обильно протрите кожу тоником,

3. На очищенное лицо нанесите скраб (произвести «пилинг» – с англ. «шелушить», т. е. процедура, позволяющая снимать поверхностный слой отмерших клеток эпидермиса) по массажным линиям 3-5 минут (рис. 3 Линии наименьшего растяжения кожи шеи и лица) Избыток скраба снять влажной салфеткой,

4. Нанести крем-бальзам «Ночной» на область лица, шеи, декольте. Произвести массаж, а затем остатки крема снять салфеткой.

 

 II. Увлажнение и тонизирование кожи

 

От обезвоживания, нарушения водно-липидного баланса клеток может стареть любая кожа; при недостатке влаги кожа становится дряблой, вялой, сухой, чувствительной, быстро теряет эластичность, упругость. Для коррекции этих нарушений используется тоник. Он тонизирует, увлажняет, освежает кожу лица, активирует процессы, регулирующие кислородный баланс в клетках кожи.

  

III. Питание кожи

 

Кожа с возрастом теряет липиды, становится сухой, чувствительной; начинает шелушиться; появляется ощущение стянутости. С целью коррекции этих изменений рекомендуется использовать крем-бальзам «Вечерний», крем-бальзам с липосомами «Дневной», содержащий большое количество липидов, которые в составе липосом и вместе с гидролизатом плаценты могут проникать глубоко в кожу и поступать в клетки, где будут расходоваться на текущие биохимические процессы.

 

 IV. Защита кожи

 

Наша кожа нуждается в ежедневной защите от УФ-лучей, неблагоприятного воздействия атмосферы: холода, ветра, перепадов температуры; экологии и т.п. Для регулярной защиты рекомендуется использовать крем-бальзам «Дневной» или гидрокрем-бальзам с ферментом СОД (супероксиддисмутазой), которые эффективно защищают от негативного воздействия факторов внешней среды, нормализуют обменные процессы, замедляют старение и увядание кожи.

  

V. Особенности применения

 

- Гидрогель обладает подсушивающими свойствами, поэтому людям с сухим типом кожи его применение нежелательно, лучше всего заменить его кремом «Ночной» и, наоборот, лицам с жирным типом кожи идеально подходит гидрогель.

 

- Гидрокрем с СОД предпочтительно использовать постоянно людям после 30 лет с целью разглаживания мелких морщинок, «подтягивания» кожи, замедления процессов старения кожи в связи с тем, что процессы антиоксидантной защиты в этом возрасте значительно снижаются.

  • При первом использовании крема с СОД необходимо провести пробное тестирование на переносимость.
     

- При огрубевшей коже значительно затрудняется проникновение компонентов плацентарной косметики, чтобы усилить этот процесс желательно использовать крем-бальзам с липосомами (гидрокрем-бальзам дневной, гидрокрем-бальзам с СОД).